Ассоциация «АВИСА» стала участником Союза авиапроизводителей России

20.06.2016

Ассоциация производителей авиационных систем и агрегатов «АВИСА» стала членом Союза авиапроизводителей России (САП). Решение было принято Наблюдательным советом Союза на заседании 16 июня.

«АВИСА» выступает за объединение усилий государства, интегрированных структур и частных компаний в вопросах поддержки поставщиков авиапрома, в том числе по выводу отечественных компонентов на мировой рынок гражданской авиационной техники. Одна из задач «АВИСА» в рамках САП – создание Комитета по развитию поставщиков авиационной промышленности.

НПО «Наука» входит в «АВИСА», а генеральный директор компании Евгений Меркулов возглавляет Совет директоров Ассоциации.

Ассоциация производителей авиационных систем и агрегатов «АВИСА» является некоммерческим объединением.  В настоящее время ее членами являются 10 предприятий-разработчиков и производителей авиационных систем и агрегатов, не входящих в интегрированные структуры, среди них ОАО НПО «Наука», ОАО НПП «Аэросила», АО «Высокие технологии», АО «ММЗ «Знамя», ОАО ГМЗ «АГАТ», АО «Агрегат», ОАО «АК «Рубин», ООО «ЭПО «Сигнал», ОАО «НПО «Родина», ОАО «ОКБ «Кристалл». На их долю приходится около трети рынка авиационного агрегатостроения России.

Союз авиапроизводителей России объединяет предприятия авиационной промышленности, поставщиков аэрокосмической отрасли, научные организации и учебные заведения. Предприятия, входящие в состав Союза, производят более 70% общего объема продукции авиастроительной отрасли.